自然に囲まれた広大な庭園でお友だちと楽しく遊べる

感覚機能や運動機能の発達を促します。

自然の恵みに感謝できる野菜や果物の栽培・収穫体験

園庭内の畑での作物栽培体験や、果物の収穫体験などを通し、食べ物のありがたみや、体作りに欠かせない食への関心・好奇心が培えます。

幼稚園の外にもおでかけみんな大好き!園外保育

プラネタリウムを観に行ったり、自然豊かな小金井公園に

感性や想像力、運動能力 etc. 心とカラダを育てられる活動

運動したり、お絵かきや画用紙・折り紙・粘土を使った造形活動をしたり…。さまざまな活動を体験することで、「学び・知る」ことへの喜びを味わいます。

絵本の世界の楽しさに出会うたくさんの絵本がある図書室

絵本との出会いは、子どもの心の成長にとても重要です。
図書室の絵本は子どもたちに貸し出しもしており、
また親子読書も行っております。

水遊びの楽しさを味わいながら夏季には屋内プールでスイミング!

お友だちと一緒に楽しみながら行うプール遊びは、まず最初は水に慣れる事から水遊びの楽しさを味わいつつ、その子に合わせて徐々に泳ぐ練習なども行います。

自然に囲まれた広大な庭園でお友だちと楽しく遊べる

自然あふれる広い園庭で遊ぶことで、新しいお友だちとの輪を広げ、感覚機能や運動機能の発達を促します。

自然の恵みに感謝できる野菜や果物の栽培・収穫体験

幼稚園の外にもおでかけみんな大好き!園外保育

プラネタリウムを観に行ったり、自然豊かな小金井公園に行ったりと、地域資源を活かして豊かな体験をし、また社会性を学ぶきっかけにしています。

絵本の世界の楽しさに出会うたくさんの絵本がある図書室

絵本との出会いは、子どもの心の成長にとても重要です。図書室の絵本は子どもたちに貸し出しもしており、また親子読書も行っております。